Barritas de frambuesas con lentejas
Ingredientes
Para la base:
- 325 ml de harina de trigo
- 75 ml de azúcar
- 2 ml de levadura en polvo (media cucharita)
- 2 ml de canela (media cucharita)
- Una pizca de sal
- 125 ml de margarina (o aceite de girasol)
- 1 huevo batido
- 125 ml de mermelada de frambuesa
Para la cobertura:
- 250 ml de lentejas cocidas (1 vaso)
- 175 ml de azúcar moreno
- 75 ml de harina
- 7 ml de levadura en polvo (una cucharadita y media)
- Una pizca de sal
- 2 ml de vainilla (media cucharita)
- 2 huevos batidos
- 175 ml de coco rallado (3/4 vaso)
- 125 ml de nueces pecanas ralladas (opcional) (medio vaso)
Preparación
Precaliente el horno a 190ºC.
Haga una puré de lentejas con una licuadora añadiendo algo de agua.
En un recipiente aparte, mezcle los ingredientes secos para la base y añada la margarina hasta formar migas gruesas. Agregue el huevo y mezcle bien.
Prense la masa para la base y colóquela en una bandeja y hornee 10 minutos hasta que esté firme.
Deje enfriar y extienda una fina capa de mermelada sobre la base.
Baje la temperatura del horno a 180ºC.
En un recipiente aparte, mezcle los ingredientes secos de la cobertura. Mezcle con el puré de lentejas, la vainilla y los huevos. Añada el coco y las nueces, si lo desea.
Extienda la mezcla en la parte superior de mermelada.
Hornee hasta que esté firme, aproximadamente 35 minutos.
Deje enfriar y corte en barritas.