Pasteles de arroz salvaje

Los pasteles forman parte de una tradición de las Primeras Naciones de Canadá llamada “Potlaches” que se celebra después de la cosecha. Es una guarnición fácil de hacer, y además perfecta para celiacos e intolerantes a la lactosa.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz salvaje,
  • 4 tazas de agua,
  • ¼ taza de harina de maíz,
  • Sal y aceite de oliva

Preparación

Primero se lava el arroz en agua fría, escurriendo el exceso de líquido. Se pone a hervir en una olla el arroz, las cuatro tazas de agua y una cucharadita de sal. Cuando hierva, se cocina a fuego lento 30 minutos.

Se añade la harina y se remueve con una cuchara de madera los últimos 3-4 minutos de cocción. Se retira del fuego y se deja enfriar un par de minutos.

Se forman los pasteles con la mano, planos y redondos y se cocinan en una sartén con aceite de oliva (o mantequilla o manteca de cerdo) hasta que estén dorados por ambos lados. Se pueden comer calientes o a temperatura ambiente y acompañados por salsas ligeras y especias para realzar el sabor del arroz.