Pouding du chômeur con sirope de arce
El nombre se traduce literalmente como «pudin de los parados» y nació durante la crisis económica de 1929. Es una receta típica de Quebec, fácil de hacer y un postre muy original.
Ingredientes
- 250ml de sirope de arce
- 200ml de nata
- 140g de harina
- 100g de azúcar moreno
- 10g de levadura
- 80g de mantequilla derretida
- 1 huevo
Preparación
Precalienta el horno a 180º. En una olla calienta 250ml de sirope de arce y 200ml de nata, sin que llegue a ebullición. En un bol mezcla 140g de harina, 100g de azúcar moreno, 10g de levadura, 80g de mantequilla derretida, y un huevo. La mezcla debe quedar como una masa pegajosa. Vierte la masa en un molde y añade encima de la masa el líquido obtenido mezclando la nata y el sirope. Hornea durante 30 minutos. Verás que se irán formando unas burbujas. Cuando la masa se endurezca, estará listo y tendrá más o menos el aspecto del de la foto.